阅读量 8570


Sharon Dawes 教授是北美著名电子政务专家,美国纽约州立大学Albany校区政府技术研究中心高级研究员,美国国家公共行政学院院士,国际数字政府学会(Digital GovernmentSociety) 创始主席。她也是政府技术研究中心创始人,19932007担任该中心主任,领导该中心成为国际知名的数字政府研究机构。1995年,时任美国副总统戈尔为该中心颁发了“美国政府创新奖”。1997年她被美国《政府杂志》评为“年度政府官员”,2005年她荣获美国“政府技术会议”颁发的“鲁道夫 .朱里安尼领袖奖”

Dawes教授的主要研究方向为政府信息战略与管理、跨部门信息共享与公开、国际数字政府研究等。其研究项目受到美国国家科学基金会联邦司法部国会图书馆及纽约州政府的资助。Dawes教授是美国国家科学基金会、美国政府审计总署、国家档案局等政府机构的专家咨询委员会成员,曾担任联合国大学电子治理中心专家咨询委员会主席。近年来,她还被中国国家行政学院电子政务研究中心、国家信息中心、中国信息协会电子政务专委会聘为海外专家。


讲座安排
4月21日 上海交通大学

【主题】评估空气质量数据的公共价值

时间:1:30pm

地点:闵行校区网络信息中心5

4月21日 复旦大学

【主题】开放政府数据:现实的审视

时间:6:45pm

地点:国务学院公共决策实验室(新闻学院综合楼602)

4月22日 复旦大学

【主题】电子政务:跨国研究的视角

时间:1:40pm

地点:文科楼826楼

4月23日 广东省经信委

【主题】开放政府数据:现实的审视

(仅对受邀嘉宾开放)

4月24日 暨南大学

【主题】政府信息政策:价值观、原则与实践

时间:15:00pm

地点:惠全楼314国际数字政府学会创始主席Sharon Dawes来华讲座行程国际数字政府学会创始主席Sharon Dawes来华讲座行程