头部图片

贵阳为何能在开放数林中"甲秀天下":贵阳指数分析报告

2019-06-16 21:48:51        阅读量 660

5月25日,在贵阳数博会上,复旦大学联合国家信息中心数字中国研究院发布了2019 “中国开放数林指数”,

该指数由复旦大学数字与移动治理实验室出品,是国内第一个针对地方政府数据开放水平的专业指数。

指数结果显示,上海在省级地方政府中排名第一,贵阳在副省级和地级政府中排名第一,指数分值领先各地。


        指数出品方继续发布排名第一的两个地方的《开放数林指数分析报告》(2019上半年),测评上海和贵阳在各项评估指标上的得分及其在全国所处的位置,

并提供优化建议,助其精耕细作,保持优点,补足短板,持续数开叶茂。



评估指标体系


以下是贵阳市在准备度、平台层、数据层、利用层四个维度各项指标上的得分:



1. 准备度各项指标得分



2. 平台层各项指标得分



3.数据层各项指标得分



4.利用层各项指标得分



开放数据,蔚然成林

精耕细作,叶茂花开



获取贵阳开放数林指数分析报告全文

请点击阅读原文



获取其它地方指数分析报告

可联系DMG实验室

发送邮件:dmglab@fudan.edu.cn,

或拨打电话:021-65643086


▼这是一个二维码,不信扫码试一试><