头部图片

复旦数字治理“鲜笋营”召集令:一个你可能从没见过的暑期班

2019-06-18 01:16:43        阅读量 2140

大小屏幕都在说鲜肉,

但你听说过鲜笋吗?


复旦大学2019数字治理暑期班

七月即将开营!

一个你可能从没见过的暑期班!

        这是国内首个以“数字治理”为主题

集结中外知名学者担任导师

面向在读博士生和硕士生

融汇研究方法创新能力的暑期班!

课程培训+实地调研+个性辅导+团队协作+竞赛路演于一体料足火旺,色味俱全!


入营理由

理由一:中外大厨,全程辅导

邀请国内外“数字治理”领域知名学者作为导师,全程辅导,调鲜点评,兼具本土意识与国际视野

理由二:各类鲜笋,入锅乱炖

招收来自全国各高校公共管理、政治学、社会学、计算机、数据科学、信息资源管理等专业的在读研究生入营,

跨界兼容,脑洞互开,合作众创,集鲜笋,出鲜味!

理由三:知行合一,色味俱全

围绕数字治理前沿问题,兼顾研究方法训练创新能力提升,知行合一,好看好吃,

通过课程培训、实地调研、个性辅导、团队协作、竞赛路演等方式培养学生既能开展科学研究,

又能解决实际问题的能力,食疗药补,修身健体

中外大厨


谢润·道斯(Sharon Dawes)纽约州立大学奥尔巴尼校区政府技术研究中心(CTG)创始主任(1993年至2007年),领导该中心成为国际知名的数字政府研究机构,并获得多项知名奖项,1995年,时任美国副总统戈尔为CTG颁发“美国政府创新奖”。作为美国国家公共行政学院院士,她于2006年当选为北美数字政府学会(Digital Government Society)的首任主席,1997年被美国《政府杂志》评为“年度政府官员”,2005年荣获美国“政府技术会议”颁发的“鲁道夫.朱里安尼领袖奖”。她还被聘为美国国家科学基金会、美国政府审计总署、国家档案局等政府机构的专家咨询委员会成员,还曾担任联合国大学电子治理中心专家咨询委员会主席。

托马斯·雅诺维斯基(Tomasz Janowski),现任Government Information Quarterly(SSCI期刊)联席主编,曾任联合国大学电子治理中心主任、高级研究员。现为波兰格但斯克工业大学管理应用信息学系系主任、奥地利多瑙河大学克雷姆斯特邀教授。他创办了国际电子治理理论与实践年会(ICEGOV),曾为联合国开发计划署、联合国教科文组织、世界银行、国际电联、欧盟委员会、澳门基金会、微软等机构以及非洲、拉丁美洲、亚洲和太平洋国家的政府制定技术和政策报告。

张晶 (Jing Zhang),美国克拉克大学管理学院研究生院副院长、教授。数字政府学会(DGS)理事会成员及会员委员会主席。参与过多届数字政府研究年会(dg.o)和国际电子治理理论与实践年会(ICEGOV)议程论文委员会的工作,在数字政府、系统科学和信息科学等领域的出版物达80多篇/本。

郑磊,复旦大学数字与移动治理实验室主任、国际关系与公共事务学院教授。获纽约州立大学洛克菲勒公共事务与政策学院公共管理与政策博士学位。担任Government Information Quarterly、《电子政务》《公共行政评论》编委和《数字治理评论》联合主编。受聘为联合国全球电子政府评估专家组成员、中国信息协会数字治理专业委员会副会长、国家信息中心数字中国研究院理事会副理事长、上海市网络安全与信息化专家咨询组专家、上海市政务数据资源开放共享推进专家组成员。研究方向包括数字治理与电子政务、政府数据开放与共享、互联网政务服务、共享经济发展与治理、政府社会化媒体等。

郑跃平中山大学政治与公共事务管理学院讲师、数字治理研究中心主任,中国公共管理研究中心副主任、研究员,获美国罗格斯大学博士学位。担任《数字治理评论》主编,《公共行政评论》《电子政务》《智慧城市评论》等刊物编委,研究领域包括数字治理、大数据与公共治理、移动政务等。已在Government Information Quarterly, Public Management Review等期刊上发表多篇论文。


营地活动

7月7日:入营

数字鲜笋入营复旦大学智慧治理实验室,组团出道

7月8-9日:备料

连续数场专题课程培训,汇聚学界业界中外大厨

传授经典研究方法,分析中外实践案例

分享前沿发展动态,探讨创新应对策略,备足鲜料,腌之入味~


7月9-10日:下锅

前往地方政府和企事业单位实地调研考察,分析问题,寻找痛点。获取一手资料,实地下锅试菜~


7月10-11日:添火

从沪上大锅移至乡间小灶,团队破冰,定向越野

一边山间探路,领略别样风景,一边数字闯关,体味创智之趣,添火加油,快翻爆炒

7月11-12日:慢炖

千年古村,天然滋养,众创合力,分组竞赛,制定研究计划,

寻求解决路径中外导师,轮番助阵,个性辅导,小火慢炖~

7月13日:出锅

     集训有成果,大厨来调鲜。

                                                                              方案成果竞相上演,评论创意迸发碰撞,学术高汤,香溢四方~

7月14日:离营

茶足饭饱,各回各家

即日起,各地鲜笋可报名入营~

如何入营?

鲜笋入营条件


1.面向全国高校,公共管理,政治学,社会学,计算机,数据科学,信息资源管理等数字治理相关专业在读博士与硕士生,择优录取;   2.对数字治理领域研究与实践有灵敏的嗅觉和永不知足的好胃口;3.受过基本的数字治理理论知识与研究方法训练;4.较强的英语听说读写能力;5.较强的团队协作与沟通演示能力。


【主办单位】

复旦大学国际关系与公共事务学院

数字与移动治理实验室

【报名时间】

2019年6月8日-18日

6月21日发送入营通知

【相关费用】

在读研究生学费全免,交通食宿自理

主办方将推荐和协助预定就近价格适中宾馆

对来自中西部地区的优秀学生将提供部分资助

【人数上限】

1. 前半程的备料与下锅模块可接受30-40名左右研究生入营,并接受青年教师旁听;

2.后半程的添火、慢炖与出锅模块将从所有报名研究生中选择16名入营,报名从速。

【报名方式】

报名表格链接与二维码

https://www.wenjuan.com/s/7F73yu/


咨询电话:021-65643086

一道干锅菜——课程培训,全是干货

一道生鲜菜——案例调研,都是一手

一道火锅——融合众创,有花有果

一道鲜汤——定向越野,数字浓汤

一道甜点——路演互动,甜有余味


等你入锅~还不快来~

更多干货,更多欢乐,关注复旦DMG!