贵阳市、区两级政府数据开放一体化

项目简介:

区(市、县)政府是直接面向社会公众提供公共服务的基层政府机构,是国家电子政务战略实施和反馈的关键节点,拥有更多围绕民生的微观数据。区(市、县)推动数据开放工作是政府数据开放到一定阶段的需要,是进一步提高政府数据开放深度、广度的必然要求,是促进区(市、县)大数据发展和政府透明度的有效途径,是建设贵阳市成为公平共享创新型中心城市的必经之路。本研究将在了解相关政策的基础上,充分借鉴政府信息公开工作中的一体化经验,以及国内外标杆地区的各级政府在开放政府数据一体化工作中的尝试,结合贵阳市、区(市、县)两级政府在数据开放工作中的现状与问题,研究贵阳市、区(市、县)两级政府在政府数据开放数据、平台、管理等方面的责任与分工,为推动贵阳市、区(市、县)两级政府数据开放一体化发展提供政策建议。

参与人员:

相关成果: