头部图片

腌do鲜 | 人工智能与公共行政的高汤讲坛新鲜开锅啦

2018-12-12 18:40:48        阅读量 350



人工智能公共行政的距离

有多近,有多远?

人工智能及数字治理

带来哪些机遇,又有哪些挑战?

本期腌do鲜,西餐大厨来开锅,煲高汤尝鲜味~


开锅嘉宾


J.IGNACIO CRIADO

马德里自治大学政治科学与国际部副教授,纽约州立大学政府技术中心(纽约州立大学奥尔巴尼分校)研究员,牛津大学互联网研究所访问学者,复旦大学访问学者。


曾在《Government Information Quarterly》, 《Social Science Computer Review》, 《Information Polity》, 《International Journal of Electronic Government Research》, 《International Journal of Electronic Governance》, 《International Journal of Public Sector Management》 等期刊出版公共行政和公共管理领域的各类专著和学术论文。


曾参与各种国际组织的培训课程和咨询项目,包括拉丁美洲发展管理中心(CLAD),联合国教科文组织(UNESCO),伊比利亚-美洲青年组织,以及谷歌西班牙,INAP,AEVAL和其他不同政府和国家的公共组织。


曾担任欧洲委员会欧洲电子政务奖的评审,是伊比利亚-美洲互操作性框架的作者,以及独立报告机制(IRM)和开放政府伙伴关系(OGP)的评审。是马德里自治大学NovaGob实验室(西班牙第一个治理创新实验室)的联合创始人和主任。


新鲜食材

题目

人工智能与基于算法的治理:公共行政面临的挑战与机遇

Artificial Intelligence and Algorithm-Based Governance: Challenges and Opportunities in Public Administration

摘要

人工智能和算法推动了信息通信技术与公共行政之间相互作用的新动力,这些动力来自公共机构不断增加的可自由使用的大数据,与公民实时多渠道互动的能力,公共机构和公民之间通过社交媒体进行调节的新动态,以及采用自治系统提供的公共服务。


本次讲座旨在讨论人工智能和基于算法的治理对公共行政的影响,同时,将从以下三个层面讨论应用人工智能和基于算法的治理所带来的不同挑战和机遇:

(1)机构和政治设计模型;

(2)组织/公共服务;

(3)人(公民/公职人员)。



开锅信息

开锅时间

12月13日(周四) 

18:45-21:00

主持人

郑磊  

复旦大学国际关系与公共事务学院副教授 

数字与移动治理实验室主任


线上直播

斗鱼直播 2040640

主办单位

复旦大学 国际关系与公共事务学院 

数字与移动治理实验室

开锅地点

邯郸路220号复旦大学

智库楼404 智慧治理实验室

 

▲智库楼(光华楼西侧四层红色楼)

▲智库大楼入口

 


 

腌笃鲜,江南的一道家常菜。将咸肉、鲜肉和春笋,先用烈火猛攻,再加小火慢炖,你中有我,我中有你,荤素咸鲜的冲突熬出一锅活色生香的和谐。

互联网赋予了传统美食新的味道。「腌do鲜」沙龙精心选取「咸肉+春笋+鲜肉」3枚食材下锅,请来吃货无数,跨界分享、脑洞互开、兼容众创、知行合一,dodododo,炖出一锅不知是什么鬼的腌do鲜!

 

扫二维码关注我们