头部图片

腌do鲜 | 快来听如何利用大数据服务“一带一路”建设

2018-12-01 18:54:34        阅读量 350

一带一路

政策热点,社会焦点

大数据

时代背景,信息前沿

大数据一带一路

会碰撞出什么样的火花?

本期腌do鲜,请高手煲高汤~

 

开锅嘉宾

王璟璇 博士,国家信息中心大数据发展部一带一路官网运行处处长,兼任中国信息协会电子政务专业委员会副秘书长,国家信息中心“一带一路”大数据中心主任助理。毕业于武汉大学信息管理学院,获管理学博士学位。研究方向:电子政务规划与顶层设计、电子政务绩效评估、“一带一路”大数据分析等。曾参与省部级及地方课题研究70余项,在国内外核心期刊发表论文50余篇,出版专著《电子政务顶层设计:信息化条件下的政府业务规划》、《政府网站绩效评估:提升互联网时代的政务服务效能》,参编《“一带一路”大数据报告》(2016、 2017、2018年度)、《大数据看改革开放新时代》等多部著作。主持国家社科基金项目“‘一带一路’对外传播话语体系建构研究”(18cxw007)、国家发展改革委委托课题“‘一带一路’建设品牌传播问题研究”、新疆生产建设兵团项目“兵团电子政务顶层设计及信息系统整合共享项目建议书编制” 等一批省部级项目。   


新鲜食材

题目

如何利用大数据服务“一带一路”建设

提纲

“一带一路”的前世与今生

“一带一路”与历史上各类丝绸之路的差异

大数据可以解决“一带一路”哪些痛点?

大数据如何服务“一带一路”品牌传播?

大数据如何支撑“一带一路”科学决策?


开锅信息

开锅时间

12月3日(周一)

18:45-21:00

主持人

郑磊

复旦大学国际关系与公共事务学院副教授

数字与移动治理实验室主任

线上直播

斗鱼直播

2040640

主办单位

复旦大学

国际关系与公共事务学院

数字与移动治理实验室

开锅地点

邯郸路220号复旦大学智库楼404

智慧治理实验室

入锅姿势

1.关注微信公众号“复旦DMG”

点击右下角“我们干啥”-“活动报名”进行报名

3.没有时间?没关系!线上直播等着你

斗鱼直播2040640

 

腌笃鲜,江南的一道家常菜。将咸肉、鲜肉和春笋,先用烈火猛攻,再加小火慢炖,你中有我,我中有你,荤素咸鲜的冲突熬出一锅活色生香的和谐。 互联网赋予了传统美食新的味道。「腌do鲜」沙龙精心选取「咸肉+春笋+鲜肉」3枚食材下锅,请来吃货无数,跨界分享、脑洞互开、兼容众创、知行合一,dodododo,炖出一锅不知是什么鬼的腌do鲜!   


▼长按二维码关注我们