头部图片

复旦DMG开学第一课:联合国全球电子政务报告发布会 & 人工智能研讨会

2018-09-07 13:26:00        阅读量 1050

一个神奇的月份,

夹在暑假和中秋国庆之间,

为了不让大脑在假期中沦丧,

我们在假期的夹缝中为你开课

 

主题与人工智能有关

 

首先,是一封致歉信

 

 

诚恳道歉!


《DMG开学第一课》将自带广告,但我们没有13分钟,仅有两条,每条10秒!敬请谅解。

 

DMG广告经营管理中心

2018年9月3日


既然道过歉啦

前方广告预警!

 

第一条广告

DMG,全称 Lab for Digital and Mobile Governance,中文全称:数字与移动治理实验室,民间谐称D(多)M(么)G(搞)”,擅长自己搞事情、联合搞事情、跨国搞事情

 

第二条广告

由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会,将于今年9月17至19日在上海举办。本届大会以“人工智能赋能新时代”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为办会方针。

👇

DMG将在本届大会期间

下面直奔主题

来看下我们17日18日两天的课程表:

enlightened17日上午第一节:外语课

主讲人

Vincenzo Aquaro 

联合国经济和社会事务部 UN DESA

公共机构与数字政府司

数字政府处主任

 

主题

联合国2018电子政务报告上海发布会

 

课程大纲

《联合国电子政务调查报告》是世界上唯一一份评价联合国所有成员国电子政务发展状况的报告,联合国经济和社会事务部(UN DESA)从2003年起每两年发布一次报告,旨在帮助各国相互学习借鉴、了解本国电子政务优势和挑战,评价本国政府相对于其他国家的电子政务发展情况,并指导其制定电子政务政策和策略。

 

Vincenzo Aquaro先生将在发布会上详细解读报告评估方法与最新结果,现场互动问答,让你走在国际电子政务潮流最前端!

 

enlightened17日上午第二节:联谊课

国际数字政府学会(Digital Government Society,简称:DGS)是一个全球性的跨学科学术组织,由对数字政府发展及其影响感兴趣的学者和实践者组成。 数字政府倡导使用信息和技术来支持和改善公共政策和政府运作,提升公民参与,并提供全面和及时的政府服务。 DGS为其成员提供专业的学术和实践支持网络,推动公共部门实现技术、社会和组织转型。DGS每年定期举行学术年会dg.o, dg.o 2016年会曾在复旦大学举行。

主题

国际数字政府学会(DGS)中国学术合作联络点成立

 

课程大纲

2018年7月26日,国际数字政府学会理事会一致通过了建立国际数字政府学会中国学术合作联络点(Digital Government Socirty, China Chapter)的提案,分部由国际数字政府学会中的中国会员组成, 将为中国数字政府学者参加国际会议、出国访学访问、发布学术活动信息、发表国际论文、邀请国际学者来华等学术活动提供协助和支持,成为中外数字政府学者跨国交流合作的桥梁。

 

各位惺惺相惜的数字政府学界才俊

快来见证这历史时刻

第一时间了解中国学术合作联络点的方方面面

 

缘来是你,非诚勿扰!

 

enlightened17日下午讨论课

主题

公共部门与人工智能学术研讨会

 

课程大纲

当公共部门遇上人工智能,机遇和挑战并行。公共部门该如何更好地运用人工智能实现治理能力现代化、又该如何更好地发展人工智能并管控其潜在风险,DMG邀你参加“公共部门与人工智能学术研讨会”!

 

课程邀请

诚邀专家学者、政府官员、

企业代表不吝观点,跨界探讨

 

enlightened18日下午:观摩课

主题

2018世界人工智能大会静安国际大数据主题论坛

 

课程大纲

世界人工智能大会作为一个高大上的会议,参会嘉宾正从五大洲四大洋涌来。DMG为了让大家开更多的脑洞,特地用黄牛的精神屯了“2018世界人工智能大会·静安国际大数据主题论坛”的门票,该论坛以“大数据与城市智能”为主题,将会有各路学者嘉宾轮番上场,让你的眼圈时尚时尚最时尚。

 

 

heart关于本次论坛的温馨提示

这次会议门票早早就在官网售罄,小编的私货只留给有缘人,求缘热线:

 

刘新萍 18117575313

朱铭华 13701894999

 

时间:9月18日13:00

地点:南京西路1333号上海展览中心

详细议程:

http://www.waic2018.com/forums-detail.html?id=33

以上就是DMG给你安排的开学第一课,本课程不收学费(天哪,要感动哭了)~如果有外地的小伙伴想来走读听课,需要预定宿舍,可在报名时填写相关入住信息,住宿费自理。但要预约,方式如下:

扫描报名二维码阅读原文

即可参与报名

 

文案 | 周业光

排版 | 张   琨

 

长按二维码关注我们