头部图片

快讯!复旦DMG喜获两块大金牌

2018-09-01 19:24:58        阅读量 1440

复旦DMG电视台正在为您播放

《DMG联播》

BREAKING NEWS!

 

下面插播一条DMG联播快讯

炎炎夏日,喜报频传

复旦DMG分别在贵阳和上海收获两块金牌

🏅️🏅️

下面请看详细报道

👇

8月22日,提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室组织召开共建单位2018年度中期工作会议,在本次会议上,复旦DMG作为国家工程实验室的新增共建单位获得授牌,成为该国家工程实验室政务数据共享与开放研究中心

这金牌可比亚运会的大,好开心

隐隐约约 恍恍惚惚有个人

金牌.jpg

 

而前不久

复旦DMG在上海也收获一枚金牌

也是很大噢,请往下看

 

7月17日,由沪苏浙皖三省一市大数据联盟首次联合主办的2018长三角数据智能合作(上海)峰会召开。会上举行了上海大数据联合创新实验室授牌仪式,由复旦大学数字与移动治理实验室参与申报的2018年度"上海市大数据联合创新实验室——开放数据领域“获得授牌。

随着大数据应用场景的不断拓展,数据的应用价值也持续得到释放,上海市作为最早一批尝试对政务数据进行开放利用的地区,2017,2018年在中国开放数林指数持续排名第一。

 

在此背景下,由UCloud公司作为申报主体,复旦DMG、中国联通上海分公司和上海大数据应用创新中心作为联合共建单位,共同申报了上海大数据联合创新实验室-开放数据领域。

复旦DMG为共建单位~

申报主体单位授牌仪式

小编没骗人

这是白金✨

 

本次峰会共授牌成立了金融、医疗、旅游、交通、能源、城市管理和开放数据共八个领域的上海大数据联合创新实验室试点,而在开放数据领域联合创新实验室的分工上,复旦DMG将充分利用已有的研究积累,致力于研究公共数据开放共享的管理规则,支撑政府和企事业单位的开放数据决策和管理。

 

今年四月,实验室还获得了

国家信息中心数字中国研究院

副理事长单位的授牌

一套班子

多块牌子

但还是那个初心

 

复旦DMG将再接再厉

💪💪💪

 

To be continued

故事未完待续...

 

排版 | 陈馨怡

摄影 | 方金传

 

长按二维码关注我们