头部图片

腌do鲜 | 听丹麦Rony哥哥讲公共部门中的人工智能!

2018-06-11 14:45:31        阅读量 590

上一锅“腌do鲜”

“肖姐姐”为我们讲解了

共享经济的商业模式

在讲座现场

还有一位身份很特殊很特殊的观众~

(就是下面合影中左边这位)

当~当~当~当~

他就是肖姐姐的先生!

Rony Medaglia

(郎才女貌 学霸夫妇)

本锅高汤讲坛

Rony哥哥从“护花使者”

变身“主讲食材”

 

主题

你不能用菠萝做披萨:

公共部门中关于人工智能的多元观点

 

食材简介

Rony Medaglia博士为丹麦哥本哈根商学院数字化系副教授、信息系统协会(AIS)电子政务专题组主席、复旦大学数字与移动治理实验室特邀研究员。

他的研究兴趣聚焦于公共部门的数字化转型。他的研究成果发表于Journal of Information Technology、Government Information Quarterly, Information、Communication and Society、the International Journal of Public Administration、the Communications of the Association for Information Systems等著名国际期刊。

 

新鲜食材

摘要:

人工智能(AI)指机器通过展现智能、类人的行为来执行任务的能力,例如面部识别、自然语言处理、语音识别和聊天机器人。人工智能在公共部门有巨大的应用前景,但对其潜力也存在争议。

讲座聚焦于公共部门中正在兴起的AI应用,介绍和分析各国公共部门应用AI的案例,重点关注不同行为主体对于AI的目的与挑战的不同看法。再通过一家中国医院应用AI辅助治疗的案例,阐明医院管理者、医生、政策制定者以及IT企业分别是如何看待AI 技术的。就像披萨一样,不同的人有不同的口味和做法。最后,对未来AI在公共部门的应用提出一系列管理建议。

 

你准备好吃披萨了吗?

 

开锅信息

“腌do鲜”高汤讲坛

【第18锅】

 

开锅时间

6月13日(周三) 

18:45-21:00

 

主持人

郑磊  

复旦大学国际关系与公共事务学院副教授 

数字与移动治理实验室主任

 

主办单位

复旦大学 国际关系与公共事务学院 

数字与移动治理实验室

 

开锅地点

邯郸路220号复旦大学

智库楼404 智慧治理实验室

 

▲智库楼(光华楼西侧四层红色楼)

▲智库大楼入口

 

入锅姿势

1.扫描下方二维码,

即可进入报名页面

2.没有时间?没关系!线上直播等着你

斗鱼直播 2040640

 

眼馋了吗?

心动了吗?

上好披萨就等你来

赶快报名吧!

腌笃鲜,江南的一道家常菜。将咸肉、鲜肉和春笋,先用烈火猛攻,再加小火慢炖,你中有我,我中有你,荤素咸鲜的冲突熬出一锅活色生香的和谐。

互联网赋予了传统美食新的味道。「腌do鲜」沙龙精心选取「咸肉+春笋+鲜肉」3枚食材下锅,请来吃货无数,跨界分享、脑洞互开、兼容众创、知行合一,dodododo,炖出一锅不知是什么鬼的腌do鲜!

 

扫二维码关注我们