头部图片

腌do鲜 | 旧瓶装新酒?听肖姐姐为你讲解共享经济商业模式

2018-06-05 15:56:08        阅读量 720

上次还和小伙伴们说

最近来高汤论坛做客的都是

睿智帅气的小哥哥

怎么不见有小姐姐来访呢?

真是不经念叨

6月7日

“肖”姐姐来啦!

为你讲解共享经济商业模式

 

是不是很想知道

这次嘉宾究竟是谁?

 

别着急

高汤讲坛第17锅

噔~噔~噔~噔~

准备开锅

嘉宾介绍

    肖潇,于华盛顿州立大学获信息系统博士学位,现任丹麦哥本哈根商学院数字化系副教授。研究方向包括云计算和IT服务化、定性研究方法、新兴经济体中的ICT、体育数字化等。

    研究成果发表于International Journal of Information Management、Telecommunication Policy、Information and Management、Journal of Information Technology、MIS Quarterly等著名国际期刊。

    同时,她还担任Journal of the Association of Information Systems、Journal of IT Case and Application Research等期刊编辑,也一直担任Management Information Systems Quarterly、European Journal of Information Systems、Information Systems Journal等期刊的审稿人。

    另外,她还是Association of Information Systems (AIS)会员以及AIS成员委员会委员。

 

新鲜食材

主题:旧瓶装新酒?共享经济商业模式概述

摘要:近年来,共享经济现象引起了人们的广泛关注。它刺激了商业模式的创新,同时也对社会构成了重要挑战。报告将从商业模式的角度对共享经济进行解读:

(1)剖析共享经济作为一种平台模式的主要组织原则和价值创造原理;

(2)不同类型的共享经济商业模式以及它们各自的优缺点。引入国际和国内的不同案例来比较不同行业、不同类型的共享经济业务;

(3)最后,基于对商业模式的讨论,提出与共享经济政策制定相关的建议。

 

开锅信息

开锅时间

6月7日(周四)

18:45-21:00

 

主持人

郑磊

复旦大学国际关系与公共事务学院副教授

数字与移动治理实验室主任

 

主办单位

复旦大学国际关系与公共事务学院

数字与移动治理实验室

 

开锅地点

邯郸路220号复旦大学智库楼404

智慧治理实验室

▲智库楼(光华楼西侧四层红色楼)

▲智库大楼入口

 

别急别急

客官您有预约吗

咱们这喝汤可是要预约的

  怎么预约?

请往下瞧

入锅姿势

1.扫描下方二维码,

即可进入报名页面

2.点击文末“阅读原文”,进入报名

 

3.没有时间?没关系!线上直播等着你

斗鱼直播 2040640

 

眼馋了吗?

心动了吗?

上好高汤就等你来

赶快报名吧!

腌笃鲜,江南的一道家常菜。将咸肉、鲜肉和春笋,先用烈火猛攻,再加小火慢炖,你中有我,我中有你,荤素咸鲜的冲突熬出一锅活色生香的和谐。

互联网赋予了传统美食新的味道。「腌do鲜」沙龙精心选取「咸肉+春笋+鲜肉」3枚食材下锅,请来吃货无数,跨界分享、脑洞互开、兼容众创、知行合一,dodododo,炖出一锅不知是什么鬼的腌do鲜!

 

长按二维码关注我们