阅读量 8270

2017年6月7日—6月11日,中国信息化专家学者围观基层活动第一次走出国门——“围观纽约”,围观内容包括:

 

1. 参加第18届国际数字政府研究年会

去年在复旦大学举办的国际数字政府会议即将在美国纽约城市大学举办第18届年会(dg.o 2017),会期为2017年6月7日-9日,年会主题为“政府治理的创新与转型(Innovations and Transformations in Government)”。

 

2. 联合国总部

参观联合国总部,并与联合国全球电子政务评估部门交流。

 

3. 与纽约州立大学CTG进行学术交流

纽约州立大学政府技术研究中心(The Center for Technology in Government ,简称CTG)致力于通过技术、政策和管理创新来提高政府公共服务,应用公私合作伙伴关系的方式来解决政府、学术界和企业界共同面临的复杂问题。CTG屡获殊荣,在全球范围内享有很高声誉。

期间,联合国经济和社会事务部公共行政与发展管理司司长Marion女士和电子政务处主任Vincenzo先生就联合国电子政务评估的方法论及其未来调整方向与围观团进行了分享与互动。联合国经济和社会事务部统计司司长 Stefan先生与大家围绕大数据和统计进行了交流讨论。

详细成果请点击以下链接:

http://www.sohu.com/a/152289192_657456