阅读量 7550

👇

这是一条复旦DMG

插播的正经新闻

说得好像我们平时很不正经似的~


会议主题

 “Building Effective, Accountable and Inclusive Institutions and Public Administration for Advancing the 2030 Agenda for Sustainable Development”

 

联合国经济和社会部于2017年12月举办了主题为“建立有效、负责、包容的机构和公共行政,推进2030年可持续发展目标”的国际研讨会。会议邀请各国参会者探索最佳实践和理念,推动各国间的交流合作。

 

发言互动

作为2018联合国全球电子政务评估报告专家组成员,复旦大学数字与移动治理实验室主任郑磊在主题专场 “通过创新与信息通信技术优化公共服务和提升社会包容性(Improving Public Service Delivery and Promoting Inclusion through Innovation and ICTs)发言并参与讨论。

 

在发言中,郑磊介绍了中国地方政府近年来利用移动互联技术、社会化媒体和大数据提供公共服务,扶助特定群体的案例,如“上海发布”和“武汉交警”微信公众号、上海市民云APP、贵州大数据精准扶贫等,并对案例进行了简要分析。之后,还与来自其它国家和国际组织的嘉宾互动交流,并回答了现场观众的提问。

今天的新闻单播到此结束,更多新闻资讯请关注复旦DMG微信公众号dmgfudan……

👇

👇

👇

 

等等,还有彩蛋!

 

猜猜老石这是在讲哪个案例?