人员
阅读量 2010
丁正洪

      丁正洪,18年工作经验,12年「陈酿」的互联网老司机,完整经历了从微博初创到崛起,后来的三年创业起伏,两年SAAS企业运营负责人。目前任职美团点评集团,负责其四大战略板块之一的重点业务——新零售「小象生鲜」相关业务的运营工作。

      2009年10月,微博初创时以非常传奇的方式来到新浪,在新浪从博客、微博、新闻等频道均有过相关工作经验,移动互联网的初期就完整参与了优质内容的分发及C端用户的运营。是国内有史以来第一批的移动互联网用户增长的开创者之一(增长黑客最早实践者)。具备了运营体系化的思考方法,通过数据指导运营工作,能够独立建立整个运营团队的工作路径图及策略框架。

      2013年3月离开新浪自我创业,任职云相科技CEO,负责公司产品开发及运营工作。2014年获得新浪微博基金投资,2016年公司业务实现并购。当时公司的主营业务是社会化媒体大数据监测与分析,是新浪微博基金在社交媒体大数据挖掘分析领域投资的SaaS类互联网公司;整个创业过程中,完善了处理复杂事务及管理团队的能力。2016年3月,加盟今目标,任运营总监。相续负责今目标核心产品工作平台、企业圈(企业社交)等产品和用户的运营及管理工作。推动业务线团队落地Scrum的敏捷开发方式,确保两周一个迭代的项目模式。在今目标积累了B端的saas产品开发及运营经验,同时对于B端的产品、用户及运营有了较为深度的认知和理解,完成了职业生涯中B端产品的经验补充。

     2017年10月加盟美团至今,任职运营总监。负责美团TO B端的协同工作平台大象的商业化的运营工作。后因公司战略调整,在公司的安排下,转岗到四大战略板块之一的零售事业群,参与新零售这个新兴的热点项目(对标盒马),负责用户增长探索到具体负责产品运营等工作。

研究:
成果:
教学:
新闻: