阅读量 1,2190

你知道

近几年国际形势如何发展吗?

你知道

中国在国际社会中做了哪些努力吗?

你知道

联合国最喜欢哪种人才

你有多大概率被录用吗?

好消息来啦!

一次性满足你的这些愿望

DMG为你请来了这位

刚刚卸任的联合国副秘书长

“重量级”嘉宾!

吴红波

他曾负责处理香港特别行政区30多个国际组织的关系以及200多个国际公约继续在香港特区适用等问题。

他曾在博鳌亚洲论坛机构间协调机制、联合国环境与发展大会实施机制中国工作组、以及世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)中国部际协调机制担任领导工作。

他曾担任关于香港问题的中英联合联络小组中方首席代表外交部西欧司副司长港澳台司司长驻澳门特别行政区副特派员中国驻菲律宾共和国特命全权大使外交部办公厅主任外交部部长助理等职位,在就职联合国副秘书长之前,吴红波担任中国驻德国特命全权大使

来,让我们看一下吴(zhen)红(da)波(lao)的简历吧

吴红波,1952年5月出生于中国山东省。毕业于北京外国语大学,曾在新西兰惠灵顿维多利亚大学进修研究生课程。已婚,有一女。

吴红波自2012年8月至2017年7月任主管经社部的联合国副秘书长吴红波具有丰富、广泛参与多边组织和国际会议的经验他曾担任联合国可持续交通全球会议秘书长(2016, 土库曼斯坦阿什哈巴德),联合国第三届发展筹资问题国际会议秘书长(2015,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴), 第三届小岛屿发展中国家问题国际会议秘书长(2014,萨摩亚阿皮亚),以及首届联合国海洋大会秘书长(2017年,美国纽约)。

吴红波就任联合国负责经济和社会事务的副秘书长以来,以其出众的政策制订经验和解决问题能力带领经社部工作取得全面进展。他负责联合国秘书处对联合国大会、经济及社会理事会及其附属机构的实质性支持, 并指导联合国秘书处支持落实里约+20峰会后续行动,其中包括支持联合国大会可持续发展目标开放工作组、可持续发展融资政府间专家委员会和可持续发展问题高级别政治论坛等相关工作。



(图为吴红波参加外交活动的照片

来源:中新网)

他同时指导并跟进众多实质性服务于政府间进程的工作包括联合国大会千年发展目标特别活动、2015年后发展议程政府间磋商活动、大会残疾人士高级别会议、国际移徙和发展问题高级别对话、全球可持续发展目标的指标框架审议以及联大第二和第三委员会的年度会议和联合国社会和经济理事会会议,其中包括发展合作论坛和社会和经济理事会职司委员会的工作。

除支持政府间进程工作外,吴红波也负责经济和社会的政策分析及发展领域能力建设工作。他同时担任经济和社会事务执行委员会的会议召集人,就包括可持续发展、互联网治理、气候变化、发展筹资、青年问题以及老龄化问题等涉及发展的领域向联合国秘书长提供政策建议。


这次来复旦,他将开讲


■ 近期国际形势特点

   ■ 中国在国际社会中已发挥的作用

■ 从联合国看多边外交人才培养

如果这些key words已经让你蠢蠢欲动,

那就快戳下面的入席方式吧!

敲黑板

划重点

腌do鲜高汤讲坛第9锅

正式开锅啦!


讲坛信息

主题 

伟大的历史时代 中国的国际担当

嘉宾

吴红波

前联合国副秘书长

 

主持人

苏长和

复旦大学国际关系与公共事务学院

执行院长

 

主办方

复旦大学

国际关系与公共事务学院

数字与移动治理实验室

团委学生会

 

开锅时间

 2017年11月7日(周二)

19:00-21:00

 

开锅地点

邯郸路220号复旦大学

光华楼东辅楼202吴文政报告厅

 

如果你不能来到现场,

木有关系,线上直播等你来!

线上直播:斗鱼直播 2040640

入席方式

扫描下列二维码,即可进入报名页面

报名成功者,将收到确认短信

(诶联合国又来大咖了?

DMG“联合国”姿势快速传送带

一秒带你回忆上个月

联合国统计司司长

Stefan Schweinfest

(斯特芬·施万斯特)

在复旦DMG开讲精彩瞬间👇

联合国统计司长复旦开讲:我们办公室里没有秘密数据

http://www.dmg.fudan.edu.cn/?p=3901