人员
阅读量 9980
郑磊
主任
复旦大学国际关系与公共事务学院教授、数字与移动治理实验室主任、MPA教育中心副主任、公共决策实验室副主任。获纽约州立大学洛克菲勒公共事务与政策学院公共管理与政策博士,师从于国际数字政府学会创始主席Sharon Dawes教授。

担任Government Information Quarterly期刊(SSCI)编委、联合国全球电子政府评估专家组成员、国际数字政府学会中国分部主席、《公共行政评论》编委、《电子政务》期刊编委、国家信息中心数字中国研究院理事会副理事长、全国政务大厅服务标准化工作组成员、上海市政务数据资源开放共享推进专家组成员等职务。

长期致力于政府治理与信息化方面的科研教学、咨询培训和学术共同体建设。研究课题获得过多项国家和省部级科研基金的资助,主持过几十项中央与地方政府的决策咨询课题 。本科课程“电子治理”被评为上海市精品课程,获2013年复旦大学青年教师教学比赛一等奖。已发表包括SSCI论文在内的中英文论文70余篇,专著两部。2009年1月在国际信息科学A级年会夏威夷国际信息系统科学会议(HICSS)上获电子政务类最佳论文奖,曾在多个国际学术会议上担任大会主席、组织主席和分会场主席。

 

研究方向:

数字治理与电子政务、政府数据开放、政府数据共享、移动公共服务、政府社会化媒体应用、电子政府准备度与发展水平评估

 

研究:
成果:
教学:
新闻: