活动
阅读量 9410

围观基层 系列活动|围观武汉:国际学术研讨会+武汉市民之家+武汉交警

项目简介:

 “全国信息化专家学者围观基层活动

第十站——围观武汉活动

将于2017年10月

湖北省武汉市隆重举行

本次围观活动主题为

“互联网+政务服务”

参加2017年“基于共享发展的电子治理

国际主题研讨会


由中国人事科学院主办、华中科技大学承办的东部地区公共行政组织(EROPA)2017年“基于共享发展的电子治理”国际研讨会将于2017年10月11日-13日在武汉市洪山区光谷金盾大酒店举行。


欢迎公共管理、公共服务和电子政务领域的实践者、学者和科研人员积极供稿和参与交流。


关于2017年“基于共享发展的电子治理”国际主题研讨会的更多信息,详见官网介绍:

http://spa.hust.edu.cn/2014/tmp/index.html


地址:武汉市洪山区吴家湾特1号光谷金盾大酒店宴会厅

EROPA电子政务研究中心2016年

“大数据与公共服务”国际研讨会

参观武汉市民之家


武汉市民之家于2012年10月建成投入使用,规划用地面积9.92万㎡,建筑面积12.34万㎡。


市民之家旨在提供行政服务、展示城市未来、接受市民监督,突出“办事大厅、展示大厅、城市客厅”三大功能。


着力打造五大平台:行政审批平台、公共资源交易平台、综合政务平台、行政监察平台、教育展示平台,实行“一楼式办公、一窗式收费、一站式服务”运行机制。


52个单位进驻,设立296个窗口,集中办理414个行政审批事项和公共服务事项。


2013年7月22日,中共中央总书记、国家主席习近平视察武汉市民之家。2016年,武汉市政务服务中心被授予“全国优秀政务服务平台”称号。


本次活动将参观武汉市民之家,与武汉市政务服务办在行政审批改革、“互联网+政务服务”等领域展开交流。


地址:武汉市江岸区金桥大道117号武汉市民之家

2013年习近平总书记在武汉市民之家考察

参观武汉市交警指挥中心

武汉市公安交管部门除不仅推出了闻名全国的武汉交警微信服务公众号,还在交通大数据应用方面进行了积极探索。


武汉交警借助高德、百度、腾讯路况实时采集数据,结合交管集成指挥系统,运用互联网+平台综合研判交通拥堵指数变化,对武汉市内各道路交通情况进行实时监测。


对于红线路段(拥堵路段)进行跟踪和记录,现场研判分析其拥堵原因,并结合交通数据信息,每周发布《交通出行数据分析》。


通过全警装备的GPS数字电台、交管集成指挥系统、交管勤务管理系统、警力分布图,实时掌握全市交、协警,车辆的分布情况,对突发堵情使用电台、电话、网络等方式,调度就近的交警、救援车辆出警处置。


地址:湖北省武汉市硚口区游艺路2号武汉市公安局交通管理局

武汉市交警指挥中心控制大厅

围观日期

2017年10月11日至13日


围观日程



围观费用及住宿安排

1. 2017年“基于共享发展的电子治理”国际研讨会不收取任何注册费用;

2.往返差旅、住宿自理;

3.本次会议的举办地为光谷金盾大酒店,推荐入住光谷金盾大酒店或附近的汉庭酒店武汉光谷广场店(距离会场步行3分钟距离),请围观嘉宾自行选择。

本次活动承办方

华中科技大学电子政务研究中心

武汉市民之家

报名方式

扫描下方二维码可直接进入报名通道

也可直接点击文末“阅读原文”进行报名


注:“围观武汉”活动与“国际主题研讨会”采用下方同一报名入口,如果您需要报名参加围观活动,请直接在表单中填写相应信息,同时欢迎您提交论文,但有无论文均可报名参加围观活动,非常感谢您的关注


联系方式

联系人:杨奕 邓雯

邮箱:yiyangcn@hust.edu.cn

电话:18638016266, 15802736559


想了解更多“围观武汉”的信息,

可扫描下方二维码,加入会议官方微信群

(微信群二维码七天有效期,如过期,可添加联系人微信)



“围观基层”系列活动

“围观基层”系列活动每次围绕一个信息化热点议题和基层政府的实践案例展开研讨,并由一个政府部门和一所高校共同承办,旨在促进实践界与学术界的跨界交流,推动基层政府创新。

活动由中国信息化专家学者在微信群内提议发起,通过群聊方式协作,以自愿自费和众包众筹的方式组织筹备,由复旦大学数字与移动治理实验室协调。线下活动结束后,线上讨论将持续进行,自发形成下一次线下活动,实现O2O循环,成为“永不落幕的研讨会”












参与人员:

相关成果:

相关新闻: