中国地方政府数据开放报告

项目简介:

报告由复旦大学数字与移动治理实验室基于多年研究积累和数据监测分析制作完成。根据开放数据的原则与标准,借鉴多家国际性评估报告实践,立足我国政府数据开放的实际情况和发展阶段,报告构建起一个系统科学、多维度、可操作的评估框架,并基于该框架对我国现有的地方政府开放数据平台进行综合评价,制作指数报告,提出优化建议。

开放数据,蔚然成林。一棵棵开放“数木”的丛然并生、成荫如盖、直至叶茂花开,终将成长为一片繁盛多样、平衡稳定、循环持续的“开放数林”。

《中国地方政府数据开放平台报告》将定期发布“开放数林指数”,持续追踪我国地方政府数据开放工作的推进与深入,精心测量“数木”们的粗细、密度、材质与价值,助力中国开放数据生态系统的形成与发展。

参与人员:

相关成果: