阅读量 8020

        实验室主任郑磊于近日当选为国际数字政府学会常务理事(Board Member),成为该学会首位来自亚洲的常务理事,将主要负责学会在亚太地区的国际事务,今年新当选的常务理事共有10名,分别来自北美、欧洲和亚洲各国。
        国际数字政府学会(Digital Government Society)由数字政府领域的学者和专业人士组成,是一个全球性的、跨学科的、专业性的、非盈利的学术组织,致力于通过学术研究、政策建议和最佳实践推动数字政府的发展。该学会是目前最具影响力的全球性数字政府学术共同体,起源于90年代,以回应数字政府实践与研究的兴起,并于2005年在美国正式注册成立。自2000年以来,学会定期举办国际数字政府研究年会(International Conference on Digital Government Research,简称dg.o),至今已连续举办15届。该学会旗下拥有多本包括SSCI期刊在内的学术期刊。学会每年换届选举,选举主席一人,常务理事多名。
        此外,今年1月起,郑磊还受聘为中国信息协会电子政务专委会专家委员会委员,并担任专家委的国际合作部主任,主要负责海外专家的遴选和邀请,并开展专家委的各类国际合作。中国信息协会电子政务专业委员会由从事电子政务管理、运营与工程技术研究的机构及个人组成,会长为国家信息中心常务副主任杜平。专家委员会是电子政务专业委员会开展电子政务咨询服务、交流合作和培训工作的智囊团,主要由中央各部委和地方信息化主管部门领导、国内外科研院所信息化领域专家组成,共计60位余人。专家委主任为国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯教授。
        我院郑磊老师担任以上两项职务,将有利于加强我院在电子治理领域的国内外影响力和在国际合作中的桥梁作用。