阅读量 2040

 

           

基于数据治理领域跨学科、重实践与前沿性的特点,本实验室依托国际关系与公共事务学院设备先进的智慧治理实验室,在常规的学术性研究之外,将更强调实验性、创新性与操作性,聚焦于现代信息通讯技术与公共管理实务的融合,注重理论与实践的结合。重点开展基于实践的实证研究,并在理论研究的基础上,开展应用型研究和实验,并将各项成果运用于科研、教学、培训、决策咨询等多个方面。

 

目前,智慧治理实验室坐落在复旦大学智库楼404室,实验室配备先进的软硬件教学系统,硬件主要包括:多功能大屏幕显示器、seewo触控一体机、电子教学互动白板、surface平板电脑、3D打印机、智能可编程机器人、智能引导机器人、小艾nuo机器人、Google眼镜、虚拟现实、增强现实、灵魂互换、无人机等硬件设备;还包括讯飞听见实时转录系统、视频直播系统、会议报名管理及弹幕软件、翻转课堂教学软件、远程视频会议系统等软件系统。

 

先进的信息化设备为教学和科研提供了便利的条件,有利于进行实景模拟演示,案例分析,小组互动,头脑风暴,模拟谈判和公共决策过程模拟的实施,并已在教学科研实践中取得了良好效果。