成果
阅读量 390

腌do鲜 第一锅|鲜肉说:为啥13点发的微信点赞数最高?

成果简介:

互联网+

say say容易,do do


腌笃鲜

江南的一道家常美食,将咸肉、鲜肉和春笋,先用烈火猛攻,再加小火慢炖,你中有我,我中有你,熬出了一锅活色鲜香。

           

互联网+腌笃鲜=do

复旦大学数字与移动治理实验室的郑老石请来三位跨界混搭的70后咸肉80后春笋和90后小鲜肉,经过备料、下锅、慢炖、加料四道工序,历时120分钟的dododo,做出了一锅前所未有的“腌do鲜”。


123法则

每人10分钟

20PPT

30秒自动翻页


本锅鲜肉

鲜嫩柔滑,富含优质蛋白质和脂肪酸,补肾活血,滋阴润燥,改善缺铁性贫血。

石开元,微信名sky,上海交通大学网络信息中心OMNILab成员,硕士研究生。出身经管学院,却转专业IT,成为一名初级码农。焊过电路板,调过C++,搞过DSP。曾和小伙伴走访垃圾站,跟过垃圾车,提出“金金回收”应用创意,摘得上海市首届开放数据应用创意大赛冠军。现专注于挖掘互联网媒体与社交网络数据,获第二届中国计算机协会主办的大数据技术创新大赛冠军。



干货提取

妇女节是公共安全事件高发节日,别问我为什么


暴力恐怖分子也有双休日!


下午13点发布的微信图文阅读数不高,但点赞数奇高,是因为13点都在这个点出动吗?

下班前四五点发布的微信最多,其实不如等晚上八九点用户都空闲时发



小鲜肉的困惑

没有数据可玩,数据多集中在国家和企业手中

我们只有依靠爬虫、少量的开放API、硬件采集等办法去收集数据,耗费时间与精力

数据开放有多难?