成果
阅读量 190

腌do鲜 第一锅 | 春笋说:我们会抓取微博里的每一个表情符号

成果简介:

互联网+

say say容易,do do


腌笃鲜

江南的一道家常美食,将咸肉鲜肉春笋,先用烈火猛攻,再加小火慢炖,你中有我,我中有你,熬出了一锅活色鲜香。


互联网+腌笃鲜=do

复旦大学数字与移动治理实验室的郑老石请来三位跨界混搭的70后咸肉80后春笋90后小鲜肉,经过备料、下锅、慢炖、加料四道工序,历时120分钟的dododo,做出了一锅前所未有的“腌do鲜”。


123法则

每人10分钟

20PPT

30秒自动翻页


本锅春笋

清淡质朴,高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素,现代医学证实,有化痰、消食、利便、明目等功效。

丁正洪,新浪云相有限公司总经理。农村孩子出身,成年才走出家乡方言区。毕业于某“类蓝翔”技校,先在某“类富士康”电子厂流水线工作,做过直销,卖过房子,摆过地摊,斗过城管。忽有一日,在买裤子时接触到了互联网,展开了人生逆袭。因一不小心在新浪微博写了几个段子,被新浪总编辑陈彤相中,通过私信约到北京,成为新浪政务微博主管,负责全国政务微博开通与运营,在全国各大政务微博巡讲传道数百场。在被互联网干了多年之后,2013年决定出来干互联网,学名“创业”,专攻社交媒体大数据挖掘分析。



干货提取

– 社交数据是社会神经中枢和实时脉搏

重视社交平台不同声音,促进服务型政府建设

– 辅助政府研判舆情与决策

追踪重点事件的微博参与者、博文内容和传播路径