成果
阅读量 370

腌do鲜 第一锅|咸肉说: 互联网政务大数据挖掘与可视化

成果简介:

互联网+

say容易,do do


腌笃鲜

江南的一道家常美食,将咸肉、鲜肉和春笋,先用烈火猛攻,再加小火慢炖,你中有我,我中有你,熬出了一锅活色鲜香。


互联网+腌笃鲜=do

复旦大学数字与移动治理实验室的郑老石请来三位跨界混搭的70后咸肉、80后春笋和90后小鲜肉,经过备料、下锅、慢炖、加料四道工序,历时120分钟的dododo,做出了一锅前所未有的do


123法则

每人10分钟

20PPT

30秒自动翻页


本锅咸肉

精(Jing)盐(Yan)丰富,易于长期保存,富含磷、钾、钠、脂肪、蛋白质,具有开胃、祛寒、消食等功效。

于施洋,国家发改委互联网大数据分析中心执行副主任、国家信息中心信息化研究部副主任、网络政府研究中心副主任。获北京大学政府管理学院管理学博士学位。2001年赴美国麻省理工学院做访问学者。现主要从事大数据与政府管理创新研究工作。2014年,曾为互联网高僧云集的北京龙泉寺龙泉之声网站进行数据分析和改版工作。


     
  

干货提取

大数据使社科研究范式发生重大变化

从百度搜索数据预测旅游市场需求

基于Google搜索词预测消费者信心

从网民讨论情绪,判断经济走势

根据春运数据,判断返乡潮和复工率

通过用户行为数据,优化政府网上服务

从分到析,变大数据为小数据