阅读量 7800

      

 Theresa-Pardo

       国际数字政府学会主席、纽约州立大学政府技术研究中心主任Theresa Pardo教授将出席乌镇世界互联网大会并在17日下午的数字中国论坛发言,发言主题为创新、互联网与公共部门:政策环境的关键要素

       同场发言的嘉宾还有阿里巴巴集团董事会主席马云、新浪公司董事长曹国伟、京东集团CEO刘强东、小米公司董事长雷军、联想集团董事长杨元庆、百度公司总裁张亚勤、富士康集团首席执行官郭台铭、凤凰卫视董事局主席刘长乐等。

       Pardo教授目前还担任美国全国安全与灾备中心、美国联邦审计署信息技术管理理事会等机构的专家咨询委员会委员、GIQ等多家顶尖学术期刊的编委会委员。曾在多个国际电子治理领域会议上担任会议主席。近年来,被聘为国家行政学院电子政务专家委成员、中国信息协会电子政务专委会国际专家。

       Pardo教授的研究领域包括公共部门中的IT创新、开放政府数据、智慧城市、跨部门信息共享等。Pardo教授的研究得到联合国、世界银行、美国国家科学基金会、美国国会图书馆、美国司法部,美国国家档案局等机构的资助。迄今已发表了100多篇学术论文、研究报告、书章及案例分析。

        明年617届国际数字政府研究会议将在复旦大学举办。乌镇大会后,作为大会联合主席,Pardo教授还将访问复旦大学数字与移动治理实验室,考察会议准备情况并与主办方举行筹备会议。