项目
这个夏天与成长有关,暑假里看过了《乐队的夏天》《哪吒之魔童降世》和《小欢喜》之后, 开学之际,再来看看这部青春励志大片: 《鲜笋是怎样破土成竹的》 本片将镜头对准了一群高智商、高颜值的数字治理学子们, 用七分钟记录下这个夏天他们在“鲜笋营”里的成长故事。 在国内首个以“数字治理”为主题的暑期班中, 这群来自不同地区、不同高校、 不同专业的鲜笋们 是如何跨界混搭, 经过日晒雨淋、松土动骨、 精准滴灌、最终脱壳开窍、破土成竹的? 不拘选材,生物多样 本片的主人公是29位硕博士,他们经过严格选拔, 来自国内外知名高校, 学科背景包括公共管理、政治学、社会学、法学、计算机、档案学、图书情报学、英语、大数据等, 具有丰富的生物多样性。 中外卡司,雨水浇灌 六位中外学术咸肉坐镇现场, 传授研究方法,分析实践案例, 兼顾本土视角与国际视野, 全程深度辅导学生进行研究设计和创新演练。 左上:张晶 美国克拉克大学管理学院研究生院副院长、教授;数字政府学会(DGS)常务理事及会员委员会主席。 中上:Sharo……

先来一段走心爆料! (请戳视频) 这七天,鲜笋们都经历了什么? 首届“数字治理鲜笋营”的主人公是29位硕博士, 他们经过严格选拔,来自二十多所国内外高校的公共管理、信息资源管理、 行政管理、企业管理、卫生事业与药事管理、 国际关系、情报学、档案学和英语等专业。跨界交融,鲜气十足! 7天的鲜笋营 在吸收 在求知 在调研 在讨论 在展现 在欢乐 鲜笋们的收获 有收获的不仅仅是鲜笋, 还有导师园丁们 还有意外的收获和别样的感动 老天会善待认真而努力的人 让我们干了这碗鸡汤! 复旦大学数字治理“鲜笋营”是国内首个 聚焦于“数字治理”的暑期训练班, 每年一次,一期一会。 围绕数字治理前沿问题, 培养学生既能开展学术研究, 又能解决实际问题的能力。 邀请中外知名学者担任导师, 兼具本土意识与国际视野, 全程调鲜,个性滴灌。 招收全国各高校相关专业 在读研究生入营, ……

数字治理鲜笋营到底是什么? 是银河补习班? 不,是鲜笋暑期班! 是摔跤吧,爸爸?  不,是摔跤吧,鲜笋! 是泰囧? 不,是数囧! 所以 鲜笋营到底是啥? 快来复旦DMG 抖音号找答案 有鲜笋的夏天,够抖够热烈! 关注抖音号:FUDANDMG 了解更多有趣的学术新闻 和严肃的八卦消息~ 复旦大学数字治理“鲜笋营”是国内首个 聚焦于“数字治理”的暑期训练班, 每年一次,一期一会。 围绕数字治理前沿问题, 培养学生既能开展学术研究, 又能解决实际问题的能力。 邀请中外知名学者担任导师, 兼具本土意识与国际视野, 全程调鲜,个性滴灌。 招收全国各高校相关专业 在读研究生入营, 集鲜笋,出鲜味, 跨界兼容,脑洞互开。 集课程培训、案例分享、实地调研、 分组演练、个性辅导、方案展示于一体, 融汇研究方法与实践能力训练, 知行合一,有料有趣。 更多干货,更多欢乐,关注复旦DMG! ▼这是一个二维码,不信扫码试一试><

复旦大学数字治理暑期班, 简称“鲜笋营” 是国内首个以“数字治理”为主题 集结中外知名学者担任导师 面向在读博士生和硕士生 融汇研究方法与创新能力 集培训、调研、演练、辅导于一体的 暑期训练班        2019鲜笋营开放报名之后,共收到来自26所高校的46名在读博士和硕士生报名申请, 包括复旦大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国社科院大学、上海交通大学、南开大学、 天津大学、中山大学、吉林大学、武汉大学、山东大学、四川大学、电子科技大学、中国传媒大学、 西北大学、贵州大学、湖南大学、内蒙古大学、上海对外经贸大学、上海理工大学、吉林师范大学、 福建师范大学、河南科技大学、以及美国纽约州立大学等,所学专业涉及公共管理、 信息资源管理、政治学、社会学、图书情报学、档案学、法学、企业管理、国际政治、英语等 经综合评定,共选拔出16名“鲜笋”参与全程活动,录取率为34.8%。 “鲜笋营”全程共7天,包括:课程培训+实地调研+数字越野+分组演练+个性辅导+点评反馈等。 此外,还有27名同学被接收参与前半程的课程培训和实地调研活动。 近日, ……

大小屏幕都在说鲜肉, 但你听说过鲜笋吗? 复旦大学2019数字治理暑期班 七月即将开营! 一个你可能从没见过的暑期班!         这是国内首个以“数字治理”为主题 集结中外知名学者担任导师 面向在读博士生和硕士生 融汇研究方法与创新能力的暑期班! 集课程培训+实地调研+个性辅导+团队协作+竞赛路演于一体,料足火旺,色味俱全! 入营理由 理由一:中外大厨,全程辅导 邀请国内外“数字治理”领域知名学者作为导师,全程辅导,调鲜点评,兼具本土意识与国际视野。 理由二:各类鲜笋,入锅乱炖 招收来自全国各高校公共管理、政治学、社会学、计算机、数据科学、信息资源管理等专业的在读研究生入营, 跨界兼容,脑洞互开,合作众创,集鲜笋,出鲜味! 理由三:知行合一,色味俱全 围绕数字治理前沿问题,兼顾研究方法训练与创新能力提升,知行合一,好看好吃, 通过课程培训、实地调研、个性辅导、团队协作、竞赛路演等方式培养学生既能开展科学研究, 又能解决实际问题的能力,食疗药补,修身健体 中外大厨 谢润·道斯(Sharon Dawes),纽约州立大学奥尔巴尼校区政府技术研究中心(C……