项目
DMG大戏院初夏佳片有约 年度严肃喜剧悬疑科幻大片 《开放的小数林》       -剧情简介- 数博会全称“中国国际大数据产业博览会”,是由国家发改委、 工信部、国家互联网信息办公室、贵州省政府主办, 贵阳市政府等单位承办的全球首个大数据主题博览会。 自2015年创办以来,已成功举办四届。 2019年5月26日-29日,数博会如期而至。 本届数博会以“创新发展 数说未来”为年度主题, 将围绕大数据最新技术创新与成就, 开展高端对话、系列论坛、大赛、展览会等活动。 复旦大学数字与移动治理实验室已连续四年参加贵阳数博会, 并在2017、2018年的数博会上定期发布中国开放数林指数。 今年5月,DMG实验室又将在数博会期间打包上映多部大片: -上映时间- 5月26日下午  《2019中国地方政府数据开放报告》 暨开放数林指数发布会 2019年全国又新增了 多少个地方政府数据开放平台? 开放了多少数据? 数据质量如何? 利用结果如何? 那些地方将获得今年的“数开叶茂”大奖? ……

全国信息化专家学者 围观基层系列活动 将于2019年5月10日在 陕西省西安市 第十一次集结 围观主题 “15分钟政务服务便民圈” 2018年,西安GDP时隔三十八年后重回全国20强,以8.2%的GDP增速在15个副省级城市中拔得头筹; 2018年,国务院正式批复支持西安建设国家中心城市; 2018年,国家发改委和中国民航局批复西安为国家临空经济示范区; 2018年,开沃、华润、腾讯、亚马逊等一大批重大项目签约落户西安; 2018年,西安全市新登记市场主体突破50万户,全年累计新增落户78万人,是2017年全年的3.1倍; 2018年普华永道公布的《2018中国城市营商环境质量报告》中,西安的营商环境质量排名第六,直追北上广深等一线城市…… 人口涌入、企业落户、经济提速…… 亮眼的成绩单背后 西安,到底发生了什么? 以小见大,由点及面 做实一件事 方便群众心 …… “15分钟政务服务便民圈” 近年来,西安市大力推行“最多跑一次”改革 各区县围绕创建“互联网+政务服务”西安品牌、 打造金牌“数小二”的新目标,通过不断探索和创新,取得了根本性的转变。 2019年,西安市聚焦群众美好生活需要……

全国信息化专家学者“围观基层”活动第十站——围观武汉,于2017年10月11日至10月13日在湖北省武汉市成功举行。     本次活动主题围绕“互联网+政务服务”,聚焦“基于共享发展的电子治理”理论创新和实践创新,探讨政府部门如何在电子治理与公共服务方面发挥作用。来自国内外的知名专家学者、以及来自韩国、哈萨克斯坦、广东等地国内外政府部门和相关企业的实践者积极参与了本次活动,对“互联网+政务服务”、互联网时代的就业创业及智慧城市的发展与治理等话题进行了深度研讨。

 “全国信息化专家学者围观基层活动 第十站——围观武汉”活动 将于2017年10月在 湖北省武汉市隆重举行 本次围观活动主题为 “互联网+政务服务” 参加2017年“基于共享发展的电子治理” 国际主题研讨会 由中国人事科学院主办、华中科技大学承办的东部地区公共行政组织(EROPA)2017年“基于共享发展的电子治理”国际研讨会将于2017年10月11日-13日在武汉市洪山区光谷金盾大酒店举行。 欢迎公共管理、公共服务和电子政务领域的实践者、学者和科研人员积极供稿和参与交流。 关于2017年“基于共享发展的电子治理”国际主题研讨会的更多信息,详见官网介绍: http://spa.hust.edu.cn/2014/tmp/index.html 地址:武汉市洪山区吴家湾特1号光谷金盾大酒店宴会厅 EROPA电子政务研究中心2016年 “大数据与公共服务”国际研讨会 参观武汉市民之家 武汉市民之家于2012年10月建成投入使用,规划用地面积9.92万㎡,建筑面积12.34万㎡。 市民之家旨在提供行政服务、展示城市未来、接受市民监督,突出“办事大厅、展示大厅、城市客厅”三大功能。 着力打造五大平台:行政审批平台、公……

围观纽约:国际数字治理发展动向   这一次,不走寻常路的信息化学者 “围观基层”活动搞个了大新闻, 来了一场世界“最高层”的围观——   围观联合国!   努力自拍到变形的郑老石😂   一个最高端的“基层”, 一场不简单的“围观”, 联合国围观之旅,尽在下文~         走遍了全国各地之后,中国信息化专家学者“围观基层”活动第九站走出国门,来到了纽约联合国总部:   这个“围观”不简单 | 联合国围观记           6月9日上午,联合国助理秘书长Montiel先生亲切接见了“围观基层”代表团,欢迎围观团来到联合国总部。  Montiel助理秘书长与围观团合影 (捕获一只致力于将复旦校名盘 推销到全球各地的郑老石🌝)   郑老石向Montiel先生演示竹筒音箱          之后,联合国经济和社会事务部公共行政与发展管理司司长Marion女士和电子政务处主任Vincenzo先生就联合国电子政务评估的方法论及其未来调整方向与围观团进行了分享与互动。   &nbs……

2017年6月7日—6月11日,中国信息化专家学者围观基层活动第一次走出国门——“围观纽约”,围观内容包括:   1. 参加第18届国际数字政府研究年会 去年在复旦大学举办的国际数字政府会议即将在美国纽约城市大学举办第18届年会(dg.o 2017),会期为2017年6月7日-9日,年会主题为“政府治理的创新与转型(Innovations and Transformations in Government)”。   2. 联合国总部 参观联合国总部,并与联合国全球电子政务评估部门交流。   3. 与纽约州立大学CTG进行学术交流 纽约州立大学政府技术研究中心(The Center for Technology in Government ,简称CTG)致力于通过技术、政策和管理创新来提高政府公共服务,应用公私合作伙伴关系的方式来解决政府、学术界和企业界共同面临的复杂问题。CTG屡获殊荣,在全球范围内享有很高声誉。 期间,联合国经济和社会事务部公共行政与发展管理司司长Marion女士和电子政务处主任Vincenzo先生就联合国电子政务评估的方法论及其未来调整方向与围观团进行了分享与互动。联合国经济和社会事务部统计司司长 Stefan先生与大家围绕大数据和统计进行了交流讨论。 详细成果请点击以下链接: http://www.sohu……

围观主题:   国际数字治理发展动向   围观内容       中国信息化专家学者围观基层活动第一次走出国门——“围观纽约”,围观内容包括:   1. 参加第18届国际数字政府研究年会 去年在复旦大学举办的国际数字政府会议即将在美国纽约城市大学举办第18届年会(dg.o 2017),会期为2017年6月7日-9日,年会主题为“政府治理的创新与转型(Innovations and Transformations in Government)”。   关于dg.o2017的更多信息 详见官网介绍:http://dgo2017.dgsociety.org/ Address: 2800 Victory Blvd, Building 1P, Staten Island, NY 10314     2. 联合国总部 参观联合国总部,并与联合国全球电子政务评估部门交流。 Address: 405 E 42nd Street (46th St & 1st Ave), New York, NY 10017   3. 与纽约州立大学CTG进行学术交流 纽约州立大学政府技术研究中心(The Center for Technology in Government ,简称CTG)致力于通过技术、政策和管理创新来提高政府公共服务,应用公私合作伙伴关系的方式来解决政府、学术界和企业界共同面临的复杂问题。CTG屡获殊……

2016年10月15至16日,中国信息化专家学者“围观基层”系列活动第八站——“围观重庆·健康医疗大数据实践与应用”研讨会在重庆大学新闻学院成功举办。 来自国家工信部、重庆市卫计委、复旦大学、浙江大学、华中科技大学、南开大学、重庆大学、重庆医科大学、《电子政务》编辑部、成都市第二人民医院、中迪医疗等30余家单位的近50名专家学者参与本次研讨会。 详细成果请点击以下链接: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2ODA3MDUwNw==&mid=2649707916&idx=1&sn=87c465cfb94c1f4d8ed77e2491658c13&chksm=f2eece88c599479e 5da90cb332615d6cf840fc5d4c1e6e567aa5500cf0eb6271503746847b38&mpshare=1&scene=1&srcid=1017u4yBcs6PYPXHVNfdmBDF&pass_ticket =FOAaVPzjK5dLCFR%2Fyr6RAb5wp5erPpODvab9Yo9sE2%2FC6c8yeqShYzOmOEkytqhH#rd

2016年7月22日至24日,中国信息化专家学者围观基层系列活动之围观玉溪“互联网+医疗”会议在玉溪召开,来自全国20多所高校、科研机构和企业的信息化专家学者齐聚玉溪,围观玉溪信息化产业发展。 详细成果请点击以下链接: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4MTI5NjE5Ng==&mid=2247483923&idx=1&sn=a2b1c9da2ad7d8c898f8fd7b94586433&mpshare=1&scene=1 &srcid=1018ag3Rw294I6nu4o5ry1MU&pass_ticket=QTdoDiI1in1iioXmCAEWOLidmQPs%2BS8Gfvh9VL271gDRrzxa976OjIV9Ve5bjhEs#rd https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4MTI5NjE5Ng==&mid=2247483936&idx=1&sn=1019de071586e58ee4c604539322a2d3&mpshare=1&scene=1& srcid=101899Ig0KMa0KsIHm5MxuUE&pass_ticket=QTdoDiI1in1iioXmCAEWOLidmQPs%2BS8Gfvh9VL271gDRrzxa976OjIV9Ve5bjhEs#rd

2015年11月13日至14日,由华东理工大学和上海市交通委联合主办的中国信息化专家学者围观基层活动之“互联网+交通”在上海市成功举办。 本次活动是“围观基层”系列的第六次活动,以“互联网+交通”为主题,旨在加快互联网与交通运输领域的深度融合,提升交通运输资源利用效率和管理精细化水平,全面提高交通运输行业服务品质和科学治理能力。来自上海、北京、浙江、广东等地的三十多位信息化专家、学者,和政府部门相关部门的人员参加了本次围观活动。 详细成果请点击以下链接: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTgxMzQzNQ==&mid=400740666&idx=1&sn= 35c8ec3f8c574f2bdc2e3fb7e9d0fde7&mpshare=1&scene=1&srcid=1018PI zW47E0L06iHNRNxeOl&pass_ticket=FOAaVPzjK5dLCFR%2Fyr6RAb 5wp5erPpODvab9Yo9sE2%2FC6c8yeqShYzOmOEkytqhH#rd

2015年7月24日—25日,由清华大学公共管理学院、贵州大学计算机与科学技术学院和贵州省经济与信息化委员会联合主办的“大数据发展与政府治理”——中国信息化专家学者围观贵州大数据的实践活动暨研讨会在贵阳市举行。 本次活动是“围观基层”系列的第五次活动,来自清华大学、复旦大学、北京师范大学、上海交通大学等17所高校的专家学者以及来自上海、佛山、青岛等地政府部门和相关企业的实践者积极参与了本次活动。 详细成果请点击以下链接: http://www.sppm.tsinghua.edu.cn/xwzx/lbxw/26efe4894e771aee014f3a69fe8f001d.html

由南开大学商学院网络社会治理研究中心(筹)主办,天津市滨海新区行政审批局协办的网络社会治理暨中国信息化专家“围观基层”研讨会,于2015年3月28日在南开大学商学院隆重举办。 参加本次会议的有南开大学、北京大学、清华大学、复旦大学、中国社会科学院、中国人事科学研究院、工信部情报所、广东省南海数据统筹局、河南省郑州市电子政务中心、浙江海宁市司法局、北京高技术开发区、北京长策智库等近90名专家学者、政府CIO与学生。 会议旨在促进实践界与学术界的跨界交流,提升网络社会治理研究的学术水平,推动基层政府信息化创新。与会代表以“网络社会治理与服务”为主题分享了各自的研究成果和实践经验,就“互联网治理”、“网络社会的公共信息服务”、“网络伦理”、“智慧城市与协同治理”、“法治政府与数字治理”以及“网络舆情”六个主题展开热烈讨论。 详细成果请点击以下链接: http://ibs.nankai.edu.cn/n/1785.html

“围观上海气象”活动是中国信息化专家学者 “围观基层”系列活动的第三站。 2014年12月19日,来自上海、广东、天津、湖北、山东、云南等地的信息化专家学者齐聚上海,“围观”上海市气象局,围绕智慧气象建设、气象产业创新、气象数据应用与开放等主题开展深度研讨与观摩,以加强气象与公众和行业的连接,构建开放共享的良性生态闭环,打造气象服务生态系统,共同描绘智慧气象建设蓝图。 详细成果请点击以下链接: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTgxMzQzNQ==&mid=201882806&idx=1&sn=bcdfc1b6f167760d88c578607eaaab26&scene=21#wechat_redirect

大小伙伴们,19号来围观上海气象啦! 一步之遥,虚位以待 气象信息服务与社会生产生活息息相关,气象行业在数据采集、存储、运算等环节具备一定的技术能力,但如何利用物联网、云计算、智能交互等新技术提高数据存储、分析能力,加大与公众、行业连接,形成开放、共享、连接的良性生态闭环是本次会议召开的背景。 本次活动将围绕大数据和智能化时代的智慧气象建设、气象产业创新、气象数据应用与开放等主题进行深入探讨,描绘智慧气象建设蓝图,打造气象服务生态系统。 围观议程: 智慧气象助力智慧城市发展 ——中国信息化专家“围观基层”系列活动之上海气象 主办:上海市气象科技服务中心                             上海交通大学网络信息中心                    协调:复旦大学数字与移动治理实验室 ……

DMG实验室发起与合办中国信息化专家“围观基层”活动之肇庆站–移动治理微服务研讨会  这可能是史上第一个O2O循环的永不落幕的研讨会 群聊发起、自愿自费、众包众筹、直播互动、循环永续          中国信息化专家学者“围观基层”系列活动之肇庆站——移动治理微服务研讨会(简称“围观肇庆”活动)于2014年6月28至30日在肇庆市成功举办。本次活动由肇庆市公安局和复旦大学数字与移动治理实验室共同发起和主办,支持单位为工信部情报所舆情研究中心。围绕我国第一个公安微博“平安肇庆”的网络问政平台,来自北京、上海、浙江、广州、武汉、天津、无锡、云南等地的30多名专家学者对移动互联与微应用时代的政府治理和公共服务进行了深度研讨。 “围观基层”系列活动每次围绕一个信息化热点议题和基层政府的实践案例开展研讨,并由一个政府部门和一所高校共同承办,旨在促进实践界与学术界的跨界交流,推动基层政府创新。该系列活动由中国信息化专家学者在微信群内提议发起,并通过群聊方式进行沟通协调,以自愿自费和众包众筹的方式组织筹备。会议举办过程中还通过微信公众号和微信群直播会议实况和发言内容,进行场内外围观互动。在线下活动……

中国信息化专家学者“围观基层”系列活动之南海站——数据统筹与开放研讨会于2014年11月27在广东省佛山市南海区举办。 本次“围观南海”活动由南海区数据统筹局和暨南大学公共管理学院与应急管理学院主办。来自北京、上海、广州、天津、武汉等地的信息化专家学者齐聚南海,对南海数据统筹与开放工作的历程、政务地图实践、数据管理规范和数据资源目录等方面进行了联合调研和深入研讨。 详细成果请点击以下链接: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTgxMzQzNQ==&mid=201447498&idx=1&sn=789304c9d8cc5e047da8398bd8e2d02c&scene=21#wechat_redirect

中国信息化专家学者“围观基层”系列活动之肇庆站——移动治理微服务研讨会(简称“围观肇庆”)于2014年6月28至30日在肇庆市公安局成功举办。 围绕“平安肇庆”网络问政工作,来自北京、上海、浙江、广州、武汉、天津、无锡、云南等地的30多名专家学者对移动互联与微应用时代的政府治理和公共服务进行了深度研讨。 本次研讨会是“围观基层”系列的第一次活动,主要内容包括围观“平安肇庆”、围观各地政府实践和专家学者“互相围观”,以交流研究成果。 详细成果请点击以下链接: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTgxMzQzNQ==&mid=200272820&idx=1&sn=79a6fc9dd07086c1fd2c123ef3a378d5&scene=21#wechat_redirect