项目
本课题从整体分布、帐号管理、发布、互动、服务等维度出发,对上海市政务微信的现状与趋势进行定量与定性分析,构建全面覆盖多个维度的政务微信分析评估框架。并基于研究分析的结果对政务微信发展提出建议,以提升上海政务微信公众号的运营能力和成效,并为全国其他地区政务微信的运营和发展提供借鉴。

本课题对虹口区开设的政务微博微信进行了定量分析与定性分析,总结发展现状与趋势,并提出对策建议。报告内容包括虹口区政务微博微信的整体分布与发展、账号设计与运维、信息发布、信息服务、办事功能、政民互动等各个方面。

自2013年起,政务微信发展势头迅猛,已成为政府发布信息、提供公共服务、开展政民互动的新平台。通过微信平台,各地政府部门将信息直接推送到市民手中,将公共服务递送到市民生活与工作的场景中,并随时随地与市民进行互动沟通,有利于建立公开透明的、服务导向的、以人为本的政府形象。本课题旨在整理、总结和分析上海市政府新闻办官方微信账号 “上海发布”在微信上的成功经验教训、探讨机遇与挑战,并以此提出政策建议。

本研究对我国政府官方微博应对突发事件的管理机制开展研究,探寻其内外部环境、管理机制、成效与风险,并探讨这些因素间的互动关系,构建动态理论模。并根据研究结果,提出政策建议,提高政府利用官方微博来应对突发事件的能力。

        本研究对我国现有政府官方微博的管理实践开展实证研究,探寻政府官方微博的内外部影响因素、管理机制与实际效果,厘清各种因素间的互动关系,并在此基础上对政府官方微博机制提出政策建议,以提高政府官方微博的管理能力。