项目
总结国内外特大城市空气质量达标规划的技术方法和开展精细化管理的有益经验,为建立我国城市空气质量达标管理体系,完善特大城市空气质量精细化管理,推进空气质量改善提供建议。

本课题从整体分布、帐号管理、发布、互动、服务等维度出发,对上海市政务微信的现状与趋势进行定量与定性分析,构建全面覆盖多个维度的政务微信分析评估框架。并基于研究分析的结果对政务微信发展提出建议,以提升上海政务微信公众号的运营能力和成效,并为全国其他地区政务微信的运营和发展提供借鉴。

本课题对虹口区开设的政务微博微信进行了定量分析与定性分析,总结发展现状与趋势,并提出对策建议。报告内容包括虹口区政务微博微信的整体分布与发展、账号设计与运维、信息发布、信息服务、办事功能、政民互动等各个方面。

自2013年起,政务微信发展势头迅猛,已成为政府发布信息、提供公共服务、开展政民互动的新平台。通过微信平台,各地政府部门将信息直接推送到市民手中,将公共服务递送到市民生活与工作的场景中,并随时随地与市民进行互动沟通,有利于建立公开透明的、服务导向的、以人为本的政府形象。本课题旨在整理、总结和分析上海市政府新闻办官方微信账号 “上海发布”在微信上的成功经验教训、探讨机遇与挑战,并以此提出政策建议。

随着上海地铁客流量的不断增长和持续发展的网络化运营,公众对地铁网络信息服务的要求不断提高,运营信息服务也已成为上海地铁网络运营服务的重要环节。上海地铁如何充分利用现代信息技术、公共和自媒体平台进一步为乘客提供信息服务已成当务之急。上海地铁现有的运营服务信息发布内容和形式尚不能完全满足公众需求,运营信息发布和管理能力有待提升,完善的运营服务信息发布体系尚需建立。本课题基于公众和媒体对地铁网络运营服务信息发布的实际需求,借鉴国内外行业标杆企业的成功实践和经验,根据上海地铁网络运营发展实际,制定上海地铁网络服务信息发布方案和发展规划,并提出管理体制机制保障方案。

空气质量实时发布与公众服务是环境信息公开的重要内容。随着霾污染等问题的日益突出和公众环保意识的逐步提升,过去以日为单位的空气质量标准和评价指标体系已难以满足公众需求。本课题通过开展一手的公众需求调查,分析上海市本地居民和中外访客对上海空气质量实时发布与公众服务的实际需求,并基于公众调查的结果,为上海市空气质量公众信息服务平台的建设提出建议,为提升上海市环境信息公开水平、公众环境信息服务水平和环境空气管理提供决策支持。