项目
本研究梳理国内外关于数据共享尤其是环境数据共享的既有研究,总结环境数据共享构建的方式、制度与平台建设需求,分析当前环境数据共享的现状与问题,为环境监测数据共享机制的搭建奠定理论基础,为实现大气污染从粗放型治理到精细化治理提供重要支撑。

政府部门间数据资源共享是促进跨部门业务协同和提高一站式公共服务水平的重要基础。当前,由于缺乏对政府数据资源的统一规划与管理,各部门间的数据资源多头采集、重复建设、大部分数据无法共享或有限共享的情况非常普遍,数据资源浪费严重。为深入推进上海市政务数据资源共享开放,提高政务数据资源的利用效率,上海市经济和信息化委员会组织起草了《上海市政务数据资源共享管理办法》。本课题在此背景下,充分借鉴国内其他省市数据资源共享管理办法的经验,结合上海市信息资源管理的现状与问题,为上海市政府数据资源共享管理办法的起草提供研究支撑,以推进上海市政务数据资源共享工作。

当前我国大气污染问题十分严重,区域内大气污染大范围出现的频次日益增多,复合型的大气环境问题给当前的治理机制带来了巨大的挑战,仅仅从单一行政区划的角度难以解决当前的问题,亟需探索一套全新的区域大气污染防治管理体制,需要建立统一协调的区域性的大气污染联防联控的工作机制。本研究对长三角政府间协同的过程进行全面分析并总结提炼,将从长三角区域政府间关系的特征、协作过程的特点、既有协同的现状等着手,探索长三角政府间协同机制的构建框架,并为未来发展给予政策建议。


AIRNow系统是美国国家环境保护署采用的空气质量日报实时发布技术和预报方法,目前已成为世界上较成熟的环境空气质量日报预报发布系统。2006年4月,中美双方正式签署了建立上海市环境空气质量AIRNow动态发布系统的环保合作项目,项目的合作内容主要为技术交流和人员培训。本课题基于AIRNow-I系统在上海市的应用情况,从数据管理、产品加工、发布形式、发布内容等多方面评估总结该系统在实时数据发布中发挥的作用,包括该系统在世博空气质量数据发布和长三角数据共享中的应用经验,并对该系统在未来区域空气质量管理和全国实时数据发布中的应用前景进行分析展望。

推动政府跨部门信息共享有助于增强组织间的协同能力,提高政府治理和公共服务水平。本研究通过实证研究深入探寻我国政府跨部门跨地域信息共享的影响因素及其互动关系,构建各类影响因素与绩效间的动态模型。然后将研究成果与美国同类案例的结果进行比较研究,分析异同及其原因,并在此基础上提出政策建议。