项目
政务数据开放是信息化建设到数据利用的必然趋势,数据开放可供社会进行增值利用,并为生产、生活和其他社会活动服务。政务数据开放是提升政府透明度、提高管理效率与社会治理能力、增进民众福祉、促进社会创新的重要途径。但是政务数据开放进程中,面临诸多管理与技术风险,如隐私泄露、商业机密、国家安全等问题,严重制约了政务数据开放的进程。因此,如何克服政务开放数据进程中的各类风险,切实推进在风险可控原则下实现最大程度的政务数据开放,成为当务之急。 本研究即在此背景下,探索政务数据开放过程中遇到的管理与技术风险,分析这些风险的成因,借鉴国内外的相关经验,从法律、管理与技术三个层面多维度、多视角提出风险防范的综合建议,以更好地推进本市政务数据开放的科学性、有序性与规范性。

本研究依托相关分析框架和国际评估实践,基于中国国情,建立起一个较为系统全面的评估框架,对中国多个地方的开放政府数据实践开展比较研究。评估的目的并非对不同地方的开放政府数据实践予以排名,而是希望通过系统评估来客观呈现我国各地开放公共信息资源的现状与问题,为我国的全国性的开放公共信息资源的发展提供政策建议。

国外在环境数据开放实践中,已开展了多年探索,比如美国在data.gov上专门开设气候变化专题;英国在Digital Catapult所建设的Environment Data Exchange实现了NGO、政府、企业、公众一站式查找环境数据资源;印度的社会组织通过在Data.gov.in上提交数据需求,推动环境数据开放工作的进展。诸如此类,均一定程度上推动了这些国家环境数据开放的进展。然而中国的环境数据开放工作才刚刚起步,推进过程中难免遇到不少问题与困境,因此本课题的研究重点将针对中国环境数据开放中遇到的问题,探索国外在此方面的成功经验,并对中国的环境数据开放工作提出政策建议。

本研究旨在通过对上海开放数据大赛参赛队伍及其作品的量化分析,了解开放数据利用者情况和开放数据的应用领域及潜在价值;通过对SODA大赛参赛团队、大赛组织方、开放数据提供方以及大赛赞助方、投资孵化机构等进行访谈,初步探究SODA大赛对各利益相关方产生的影响,发现soda大赛在组织承办过程中、后期孵化落地中产生的不同部门的合作模式创新。 最终基于以上部分的分析,初步建立开放数据大赛影响力的分析框架,为未来开放数据大赛的举办和成果孵化提出一些建议。

大数据已经成为推动政府变革的新动力。政务数据开放是信息化建设到数据利用的必然趋势,数据开放可供社会进行增值利用,并为生产、生活和其他社会活动服务。政务数据开放是提升政府透明度、提高管理效率与社会治理能力、增进民众福祉、促进社会创新的重要途径。 本课题将基于国家相关政策,以无锡市本地需要为出发点,借鉴发达国家和地区在政务数据开放中的总体规划与具体实践经验,分析无锡市企业和公众对政务数据开放的需求,结合无锡市当前政务数据开放的能力现状,为下一步的无锡市政务数据开放工作进行整体规划和工作建议,从而推进政务数据开放,创造公共价值,服务于无锡市整体发展目标。

大数据已经成为推动政府变革的新动力,公共数据开放是信息化建设到数据利用的必然趋势。数据开放可供社会开放利用,并为生产、生活和其他社会活动服务。公共数据开放是提升政府透明度、提高管理效率与社会治理能力、增进民众福祉、促进社会创新的重要途径。本课题基于国家相关政策,以上海本地需要为出发点,借鉴发达国家和地区在公共数据开放中的总体规划与具体实践经验,分析上海市企业和公众对公共数据开放的需求,结合上海市当前公共数据开放的能力现状,为下一步的上海市公共数据开放工作进行整体规划与具体部署,从而推进上海公共数据开放,创造公共价值。

本研究采用系统动力学的方法,对我国开放政府数据开放系统中的因素和机理开展实证研究。从用户、政府、环境和效果四个维度,围绕数据的需求、开放、利用到创造价值的过程,对用户对政府数据的需求和利用、政府开放数据的机制与方法、外部环境因素和利益关系、及开放政府数据的收益与损害等四个因素展开研究。然后,基于以上研究,构建我国政府数据开放的系统动力学模型,分析系统中各因素间的互动关系和反馈机理,探究其中的内在规律和原理。最后,基于对系统动力学模型的仿真模拟,提出政策建议。