项目
根据Z市各委办局等有关政府部门的权责清单,梳理Z市各有关政府部门的数据资源清单,并与其目前已经采集的数据资源清单进行对标分析,制定未来Z市各委办局等有关政府部门的政务数据采集和管理规划。

通过数据治理能力成熟度评估,发现H市政府部门数据治理各个子领域当前状态与期望状态之间的差距,进而列出填补这一差距所需的关键政策、人员、流程和技术等方面的工作计划,结合全国、省和H市相关法律、法规、政策和规划,为未来五年内H市政府部门数据治理体系的建设制定科学规划。

有效的首席数据官制度有利于制定科学的数据治理政策与战略,提高数据资源的共享开放与开发利用水平,实现政府对公共数据的统筹治理,提升政府社会治理和公共服务能力,营造大数据产业发展生态。本课题将基于L市现状,借鉴国内外政府与企业的相关经验,设计既适应国内外发展趋势又符合L市自身实践需要的政府首席数据官制度建设方案。

政府首席信息官制度是政府信息化管理体制中的重要组成部分,完善政府首席信息官制度有助于促进政府信息化建设健康发展,扩大政府信息资源的有效利用,提高行政效率效能、业务协同与决策水平和公共服务质量,乃至推进整个社会的信息化发展。本课题围绕政府职能转变及体制机制改革,借鉴国内外在首席信息官制度建设中最佳实践,并对浦东新区政府信息化体制机制现状展开深入调研,在此基础上设计适用于浦东的政府首席信息官制度方案。


本课题首先对国内外电子政务绩效评估方法进行综述,在此基础上初步构建适用于我国实际情况的服务型政府电子政务绩效评估框架,重点包括电子政务准备度评价框架、指标和方法,并在湖南株洲市和山东新泰市开展评估试点。